Cd Chen's Services

ba ba ba la~~

HowTo: Make Ubuntu A Perfect Mac File Server And Time Machine Volume [Update6]

挖到一篇「HowTo: Make Ubuntu A Perfect Mac File Server And Time Machine Volume [Update6]」文章,介紹如何在 Ubuntu 上建置 Mac 的 File Server。

與以前我慣用的 NFS 方式不同,「HowTo: Make Ubuntu A Perfect Mac File Server And Time Machine Volume [Update6]」介紹的是用 AFP (Apple Filing Protocol) 實作之。不知道 AFP 會不會比 NFS 來的好?! 改天來實驗看看。

*Update 2009/04/26*:有一篇「設定蘋果上的 OpenAFS 自動執行 aklog」,也蠻值得參考。

這篇內容的 Trackback 網址:

http://www.cdchen.idv.tw/trackback/941